Desayuno: el desayuno es la primera
ingesta del día. Desayunar correctamente ayuda a distribuir la energía a lo
largo del día y mejora el rendimiento intelectual y físico. El desayuno en los
niños se puede repartir en dos tomas; una primera en casa y otra a media mañana
en la escuela.
Un desayuno completo debe estar compuesto:
• Lácteos: leche, queso o yogur
• Farináceos: pan, tostadas, cereales,
galletas tipo maría
• Fruta: fresca (entera, troceada o en
zumo)
• También se puede utilizar alimentos
proteicos como (jamón york, serrano, atún). A media mañana se debe consumir un
farináceo (pan, galletas, cereales) y un lácteo (yogur o queso).
Comida: es la ingesta del día con mayor
variedad de alimentos.
• Farináceos: pasta, arroz, patatas y
legumbres, Verduras y hortalizas
• Alimentos proteicos: carne, huevo,
aves y pescado
• Fruta y/o lácteos
Merienda:
• Se recomienda farináceos (galletas,
pan), lácteos (yogur, leche o queso) y/o fruta (entera o en zumo natural).
Cena:
• Deben estar presentes los mismos grupos
básicos de alimentos que en la comida pero la cena debe ser más ligera y con
preparaciones de fácil digestión
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